Почему застройщику лучше не зависеть от агентств недвижимости

Почему застройщику лучше не зависеть от агентств недвижимости
Почему застройщику лучше не зависеть от агентств недвижимости

Это мини-статья и ее главный смысл — застройщику все таки выгоднее иметь собственный отдел продаж, чем продавать только через агентства недвижимости.

Во-первых, это всегда дороже, хоть и кажется что нет. Математика очень простая и вы можете ее рассчитать на сайте bmbuilder.ru

Во-вторых, вы не всегда получаете всех клиентов которые интересовались вашими объектами, чаще агентству проще переориентировать своего клиента на более выгодный для себя ЖК чтобы получить большую комиссию или же чтобы не потерять его вовсе. Таким образом агентство может привлекать клиентов на ваш объект, а продавать другие.

В-третьих, база обращений и их история сохраняется у агентства, а не у застройщика, ведь вам неизвестно сколько людей интересовалось и не дошло до вашего отдела продаж в принципе, вы не знаете всех возражений и минусов которые выделяют клиенты и соответственно не можете выстраивать верно маркетинг для будущих ЖК.

В-четвертых, агентство не работает на узнаваемость застройщика, точнее на ваш бренд, именно не строящегося объекта, а репутации и узнаваемости застройщика, благодаря которой можно в дальнейшем делать более выгодные и быстрые продажи будущих объектов.

Продажи своими силами, а точнее при правильном построении собственного отдела продаж застройщика, это всегда выгоднее и практичнее, а агентства недвижимости необходимо контролировать и использовать как дополнительный канал привлечения клиентов, а не основной.

Позже мы подробнее расскажем как агентства воруют клиентов застройщика и как можно контролировать это.

Пока что это все с чем нам пришлось столкнуться на практике и что негативно сказывалось на работе застройщика. Да, начать продавать без своего отдела продаж при помощи агентств проще и быстрее, но не всегда это хорошо для тех, кто хочет оставаться на рынке долго и строить не один год.

Желаем вам быстрых продаж собственными силами, bmbuilder.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *