Шахматка в CRM и на сайте застройщика

Шахматка в CRM
Шахматка в CRM

Мы надеемся что большинству читающих данную статью известно что такое шахматка на сайте застройщика, мы хотим рассказать для чего нужна шахматка в CRM и как это можно реализовать данную связку и использовать. А также какие преимущества и возможности дает при реализации интеграция CRM с сайтом застройщика и какие есть недостатки.

Но перед началом все таки уточним что такое строительная шахматка — это в первую очередь реестр квартир в доме, для отдела продаж он необходим для контроля и учета проданных квартир, для клиентов на сайте для подбора.

Но зачем шахматка в CRM?

В первую очередь это тот же учет для менеджеров, но уже интерактивный где можно как найти квартиру по параметрам, например по номеру, по площади, этажу или комнатности, помимо этого также можно непосредственно в CRM установить статус квартиры: свободна, забронирована или продана, фильтровать по любым параметрам.

Нужна ли связка шахматки на сайте и в CRM?

Чтобы ответить на этот вопрос давайте рассмотрим плюсы и минусы данной технологии.

Плюсы:

  • Информация о квартире на которую пришла заявка в карточке клиента
  • История чем интересовался клиент, вместе с его звонками благодаря FMC сим-картам
  • Автоматическое обновление статусов и цен на квартиры на сайте из CRM
  • Возможность отправить клиенту понравившиеся планировки из CRM
  • Можно предоставить гостевые доступы для агентств и риэлторов

Минусы:

  • Дополнительная разработка интеграции
Шахматка в amoCRM, пример
Шахматка в amoCRM, пример

Помимо собственных разработок на рынке предложены готовые решения, но главный их недостаток это необходимость настраивать и подключать его к своим система, а затем еще и платить чаще всего ежемесячно, что в свою очередь за год выльется в немалую сумму. В собственной интеграции есть плюс, вы оплачиваете один раз разработку и пользуетесь ей постоянно, главное не забудьте чтобы разработчик выполнил интерфейс с необходимыми настройками, чтобы менеджеры без программистов могли вносить изменения в шахматку квартир!

Детальное ТЗ для разработчика экономит Ваши силы, нервы, деньги и главное время!

Сегодня застройщики чаще всего в своей работе используют готовые облачные CRM системы, например такие, как amoCRM или Bitrix24, в обе эти системы можно интегрировать шахматку с сайта.

Желаем вам быстрых продаж собственными силами, bmbuilder.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *